初二观后感:《美丽心灵》_700字
我坚信每一个看过《美丽心灵》的人都会喜欢这部电影。
讲述了伟大经济学家纳什曲折离奇的人生经历,励志又感人!
纳什年轻时如此专注于研究,也遇到了很多困难:从未发表过任何作品,还面临着不被需要的可能 任何学校毕业。 在强大的压力下,他活了下来! 终于,他发现了一个伟大的东西。 原创理论,被Wheel Lab接受。
纳什很幸运! 首先,他年轻时就发现了博弈论,这是他一生最大的贡献; 但如果没有这第二次运气,他的获奖将是不可能的,因为诺贝尔奖不想颁发给一个精神病患者,就像它不会颁发给一个已故的人一样。 这个幸运就是片名中提到的拥有“美丽心灵”的女主角:艾丽西亚(纳什的妻子)!
她崇拜他的老师纳什,没有她放弃任何 浪漫并毅然嫁给了他,全心全意帮助他学习。 当她发现他患有精神病时,她独自承受着巨大的精神压力,无怨无悔; 当她发现纳什可能患有精神病,因为纳什去世时,她坚定地选择不送他去精神病院,而是冒着生命危险,相信他,鼓励他战胜病魔! 就这样,凭借纳什自己坚定的意志和妻子的帮助,接下来,他终于获胜了!!
在克服病魔的同时,他也成为了1994年的冠军 诺贝尔经济学奖!
我由衷地敬佩他,但崇拜就是崇拜,不是谁都能成为他的。 每个人都有自己的生活,每个人都有自己的人生轨迹。 人生有坎坷,也有欢乐。 没有悲伤的痛苦,就无法感受到幸福的喜悦。 不死,就感受不到生的乐趣。 意思是一样的。 世界是公开的这是平的,但也是不公平的。 关键在于你看待问题的角度和方法。 有收获,就会有损失。 这是因祸得福吗? 获得人生智慧,还是需要我一点一滴去体验和学习。