初一状物作文:微笑的泥土_650字
残酷的风席卷万物,猛烈的雨打世界。
我、我要暴风雨再来得更开心! 它用泪水洗净了我的眼睛和脸。 它冲走了所有的污秽,带走了所有的努力; 它让我充满了火药烟雾,笼罩了黑暗; 让我身上的火药烟雾蔓延开来,笼罩了大地。 乌云在我头顶; 我的脑海里浮现闪电和雷鸣; 大雨淋在我的身上。 昨天、今天、明天,我的笑声都消失了。
我对月考充满期待、期盼、渴望,却给了我沉重的打击。 我不再有信心摆脱这种黑暗的期望。 看着我站在名单上一动不动,听着朋友们的笑声,给了我很大的讽刺。 我的心情不再平静,脸上全是黑纹。 我绕道而去,无尽的杀气散发着丑恶……
荒凉的大地,一切都寂静无声。 闪烁的路灯下,我看到微笑的泥土在异处,一粒一粒地形成一团泥团; 一场雨过后,微笑的泥土被行人踩在脚下,留下了一排泥泞的痕迹。 微笑的土壤永远是不可磨灭的,这让我对土壤产生了浓厚的兴趣。 过去那些美好的日日夜夜,我从来没有在意过你的存在。 我见过你,但好像从来没有注意到你。 不管历史有多长,你一定是第一个到达的。 悄悄。 这时,我的嘴角不自觉地上扬了。
一次偶然的机会,我走进了农村生活。 六月的骄阳,我走进竹林,找到了你的脚印。 你不需要躲在缝隙里。 因为上帝给了你一株普通的野草,它并不值钱,但你不顾贫穷、热爱财富,并赋予了它生命,在黑暗的石缝里,没有阳光,也没有雨露的滋润。 但有了你,一切都生机勃勃,花儿娇嫩,小草充满生机,树木那么挺拔。 没有你,他们都不会存在。 你是天地的共同拥有者。
那片清澈的土地保留着你的存在。 在这个世界上,你加倍努力,奉献自己,直到世界毁灭。 微笑的大地,简单。 微笑的泥土,无私。
微风徐来,细雨如丝。
简单朴实,默默奉献。